华盛顿是如何变成了一个美食之都?

娱乐 2018-07-09 147 次浏览 0 条评论

典型的艾萨俄比亚菜。(来源:Wikimedia Commons)

典型的艾萨俄比亚菜。(来源:Wikimedia Commons)

​我还记得二十年前还在上小学时,出去吃饭意味着陪父母去吃典型的美式意大利菜,或者去华盛顿动物园附近的一家中餐馆。那家餐厅是华盛顿市最早的中餐馆,菜单上能看到各种各样的中国人会觉得很陌生的菜,现在已经关门了。

从美食文化角度来看,华盛顿这个城市变得面目全非。现在跟朋友出去吃饭选择很多:可以吃希腊菜、北非菜、泰国菜……。因此,中国朋友问我“美国菜是什么”时,我会觉得这个问题很难回答,因为在我看来“美国菜”慢慢开始包括来自其他国度的美食了。

华盛顿这些变化背后的原因是什么?

首先,华盛顿在最近几十年当中吸引了很多来自美国各个地方以及全世界的人才。随着人口的增长,华盛顿居民对餐饮种类和口味的要求也提高了。华盛顿已经成为美国埃塞俄比亚移民和萨尔瓦多移民最多的城市之一,自然而然地开了很多这些国家风味的餐厅。

卖印度菜的流动餐车(来源:Wikimedia Commons)卖印度菜的流动餐车(来源:Wikimedia Commons)

其次,在华盛顿中午出去吃饭的话会看到很多停到路边的流动餐车,这些餐车卖的主要也是来自不同国家的特色小吃,当然也有一些传统的美国菜:秘鲁菜、越南粉条、意大利面、中东烤肉串、纽约布鲁克林三明治等。如果同事中午时间不想花时间去餐厅吃饭的话,可以直接到办公室对面的流动餐车。反正美国吃中午饭时间一般都比较短:半个小时到一个小时左右。

另外,奥巴马担任美国总统时曾经常跟第一夫人去华盛顿本地的小餐厅,这一点也帮助改变了华盛顿生活节奏慢,没有夜生活的形象。2012年Rachel Ray Every Day,一本有名的厨师发表的杂志,发表了一篇文章把华盛顿称为《新的美食之都》。一些记者也认为,华盛顿这几年的变化跟奥巴马夫妇的生活风格有不可分割的联系。

大家可以想象,朋友问我在美国吃什么的话,我很想回答,什么都吃!越南菜、西班牙菜、南美菜……。只要你爱吃,在华盛顿这个美食之都肯定能找到。​​​​

来源:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404258386920226799

微信扫一扫,分享到朋友圈

华盛顿是如何变成了一个美食之都?
广告
广告

Fransty.com创始人,Fransty自由撰稿人。新浪微博:【暂无】文章投稿邮箱:[email protected] 感谢来到Fransty.com

发表评论