签下费德勒,热卖联名款,优衣库这个夏天忙着赚钱!

娱乐 2018-07-13 82 次浏览 0 条评论

最近大家聊起优衣库,说得最多的大概是,为什么我想买的联名款又没有了?在推出了《周刊少年 Jump 》 50 周年、小猪佩奇、芝麻街等联名爆款的夏天,优衣库延续了好业绩。

根据迅销集团发布 2018 财年前三季度财报(2017 年 9 月- 2018 年 5 月),第三季度优衣库本土市场收益达 2,107 亿日元(约 124.67 亿元),经营溢利 313 亿日元(约 18.52 亿元),同比增长 31.3%。

优衣库海外市场收益也达到 2,086 亿日元(约 123.42 亿元),经营溢利 316 亿日元(约 18.7 亿元),超过了日本本土市场,同比大幅增长 63.7%,超过预期。前三季度累计,由于海外市场的大幅增长,两个市场经营溢利已经非常接近。

▲ 优衣库财报.

与上个冬季羽绒服和保暖内衣大卖一样,优衣库第三季度本土的好业绩,还是能归结为天气好。在持续高温的 3 月 4 月,日本本土 AIRism(清凉感)、UT、Dry(快干)系列 T 恤等夏装非常好卖。

除了靠天吃饭,优衣库当然还有卖到脱销的大 IP 款。对海外市场增长贡献不少的大中华区(内地、香港、台湾),同店销售净额录得双位数字增长,UT  联名系列成为人气款。漫威、银魂、死神还有现在叫《航海王》的海贼王,要买这些联名款真的需要到门店碰运气。

▲ 买不到的联名款. 图片来自:STREET SENSE

在网络渠道方面,不仅天猫旗舰店连续几年取得双 11 服装类销售冠军,在网络购物渗透率没那么高的日本,优衣库的网店也慢慢取得成绩。今年 4 月,日本本土推出“到店自提”服务后,网络商店的销售额同比增长 33.1%,网店收益占比也有所上升。

除了财报有好消息,优衣库海外市场最近还有一件大事,就是正式宣布网坛天王费德勒成为优衣库全球品牌大使。在未来的网球锦标赛中,费德勒将成为优衣库运动衫的移动广告。

▲费德勒曾与 Nike 合作 24 年. 图片来自:头条森林

荣登《福布斯》 2018 年度运动员财富榜的费德勒,商业价值自然不用说,过去曾代言劳力士、瑞士信贷和梅赛德斯奔驰等一线品牌。费德勒结束与 Nike 的漫长合约后选择优衣库,也是非常出人意料。

根据 6 月份预测消息,这次代言合约为 10 年 3 亿美元,网传每年代言费用为 Nike 的三倍。斥重金请代言人,足见优衣库对全球市场的重视。

▲知道为什么买不到联名款了吧?. 图片来自:微博@费德勒球迷会

穿起了优衣库芝麻街联名款的费德勒也很可爱,不过他穿过以后,大家想买这个联名款估计更加艰难了。买不到《周刊少年 Jump 》 50 周年,穿不下芝麻街童装,要不先买件小猪佩奇将就下?

题图:Big Latino News​​​​

微信扫一扫,分享到朋友圈

签下费德勒,热卖联名款,优衣库这个夏天忙着赚钱!
广告
广告

Fransty.com创始人,Fransty自由撰稿人。新浪微博:【暂无】文章投稿邮箱:[email protected] 感谢来到Fransty.com

发表评论