《伞学院》还是一号学院?他开口就说自己是一号!

近Netflix开播了一部热门新剧《The Umbrella Academy》,

中文译名又称《伞学院》、《雨伞学院》。

当下的超级英雄电视剧多到不计其数,打开视频页面发现推荐栏均是清一色的漫威、DC美剧,完全没有一点想点进去的欲望!

看到推荐列表的我 

但是我最终还是选择打开《伞学院》!

因为《伞学院》最吸引我观看的原因是——Netflix改编出品的第一部超级英雄电视剧!冲着这一看点,上线的第一时间我立马刷完了第一季。

《伞学院》是由黑马漫画公司同名热门漫画改编而来。

“黑马漫画公司与美国DC和漫威并列为美漫三巨头。”

故事背景发生在现代,在 1989 年的同一天,四十三位女孩处女生子。

亿万富翁雷金纳德·哈格里夫斯爵士收养了其中的七个孩子并创建了伞学院,并培养自己的“孩子”来拯救世界。

大概是对于超级英雄的期望太高,整部剧都弥漫着一股荒诞的喜感,再加上很多有矛盾的设定、过长的铺设,我半途有想弃剧的想法!

但是之后突然开始精彩起来,再加上经典的配乐,导致我一发不可收刷到凌晨。

总得来说,这部一共有七个超能力的主角:

Number 1

一号:卢瑟·哈格里夫斯(Luther Hargreeves)

超能力是巨力(小时候任意将成人甩出去),还有抗打的能力。

绝对的父权主义者,对父亲的命令唯命是从。

不过在执行一项任务的时候失误,被父亲注入了猩猩的血清,导致上半身变成多毛的大猩猩。

这个肩宽比例真的很Nice!

Number 2

二号:迪亚哥·哈格里夫斯(Diego Hargreeves)

超能力是“小李飞刀”,可以控制甩出去的飞刀。

他似乎有点恋母,而且还有点喜欢外穿SM情趣衣服。

Number 3

三号:艾莉森·哈格里夫斯(Allison Hargreeves)

超能力是谣言,以谣言的能力强迫对方做她希望的事。

我真的很喜欢她在剧中的超能力,可以随心所欲地的控制别人!

Number 4

四号:克劳兹·哈格里夫斯(Klaus Hargreeves),超能力是通灵,可以召唤逝去的人。

不过,他很讨厌自己的超能力,在剧中常常用酒精麻痹自己,内心戏也刻画得有点多,不太喜欢他。

Number 5

五号:Number Five(由于小时候时空旅行失踪后还未来得及给他起名字)。

超能力是时空旅行、瞬移能力。

他在剧中的智商真的很高,特别喜欢他。

Number 6

六号:本·哈格里夫斯(Ben Hargreeves),

超能力是从身体里召唤异度空间的怪兽,但是牺牲较早,在剧中他只限于一个旁白的存在。

Number 7

七号:瓦尼亚·哈格里夫斯(Vanya Hargreeves)

超能力是魔化成白色小提琴,造成强大的破坏力,她是目前这部剧中最大的BOSS。

目前《伞学院》的口碑在外网的口碑是排行第一的好,浏览量和播放量都在一路飙升。

但难过的是这部剧的预算经费不够,导致被拍成了一部家庭伦理剧,好坏参半吧!

目前在这部剧中我最喜欢的一号的扮演者Tom Hopper(汤姆·霍珀)。

他在剧中最感人台词是

“我是一号”

“ 因为你接受不了我是一号”

纽约姐想说我可以、我要、我都可以

在剧中,他脱下皮大衣换上西装,月光之下浪漫起舞舞的样子也很帅!

可惜《伞学院》的编剧给了他一个不好的剧本,把他硬生生的描话成四肢发达头脑、非常自私的大直男主义精神。

想给编剧寄刀片!

不过,多年来Tom Hopper一直在美剧荧幕上活跃,他的身高达到了惊人的1.96米,再加上健壮的大肌群肌肉,很适合出演硬汉角色。

他一些的荧幕形象:

《Merlin》(梅林传奇)

《Black Sails》(黑帆)

《Barbarians Rising》(野蛮人崛起)

《Game of Thrones》(权力的游戏)

他很爱演古装剧,但是穿上西装革履气质一点也不差!

很喜欢他,也很喜欢这部剧,

希望第二季不要虎头蛇尾!

Alex

Fransty.com创始人、自由撰稿人。文章投稿邮箱:[email protected] 请注意:本站作品,未经授权,禁止转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

《伞学院》还是一号学院?他开口就说自己是一号!
返回顶部

留下,不要走!本站更多精彩等你发现

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

*如果您无法接收验证码,请在功能栏处注册。

Close