夏天男生短裤怎么穿?学会搭配和选择你就是男神维纳斯!

娱乐 2018-08-18 183 次浏览 0 条评论

Call Me By Your Name 让那么多“小女生”无法抵挡,除了情节里弥漫着蜜桃苏打一样酸酸甜甜的夏日恋爱气息,大多是因为意大利人的魅力,他们穿着短裤,骑着单车,穿梭在意大利的街道里,完全让人挪不开眼。

为了符合意大利盛夏时光的热恋的设定,影片中的搭配,多是由短裤来完成,是整个服装设计巧思的点睛之笔,简约而不简单,体现出服装造型师的功力。

那由身体本身的线条感共同完成的着装,不禁令人感叹:原来短裤也有这么浪漫的表达。

短裤之于夏天,不亚于冰可乐之于夏天,是清凉夏日之一大利器。但对于男生来说,对短裤的感情似乎有一些复杂。一方面,短裤清爽又方便,是夏天必备的单品;另一方面,男生往往也会因为腿粗、腿毛旺盛等一些原因而迎着酷暑穿上长裤。

而选择穿上短裤的男生,多半都会选择运动短裤和工装短裤来展现出自己的硬汉气息。

#MIXSEVEN

#FLAM

再加上棒球帽或渔夫帽、墨镜、链条和纹身,你就是最靓的仔。

#MIXSEVEN

而在Prada2019春夏男装秀中,模特身着雷锋帽与超短裤结合的反季节搭配,各种波普印花和高级配色令人直呼惊喜,再一次将短裤的多样化呈现在世人眼中。

#Prada Spring / Summer 2019

#Prada Spring / Summer 2019

在日常生活中,运动短裤和工装短裤比较符合男生对于运动街头风的追求,而被越来越多人接受的中筒袜加上短裤的潮人标配,的确也有起到视觉拉伸的效果。但在这个夏天,我们想探讨更多短裤着装的可能性,感受这一份意式少年带给我们的着装指南,为你的荷尔蒙气息注入不一样的活力。

影片中两人服装的选择均简约而有质感,搭配清爽的短裤更给人一股纯粹之感,在休闲与慵懒之间游刃有余。

「 关 键 词 」

Key word: 去 繁 从 简

相较于用复杂的配饰点缀整个着装,简单经典的搭配加上轻松随意的点缀,更能让人感觉到夏日的安闲自得和溢出屏幕的少年感。

> >

Jacquemus

#Jacquemus Spring / Summer 2019

#Jacquemus Spring / Summer 2019

而之所以简单明了的搭配能如此具有魅力,自然是存在一定的玄机。这一奥妙就是色彩的搭配。色彩感知度是完成整个look的重中之重,柔和而又不失活力的颜色才能真正在夏天令人赏心悦目。

> >

Pringle of Scotland

#Pringle of Scotland Spring / Summer 2019

#Pringle of Scotland Spring / Summer 2019

在日渐攀升的气温里,不如抛弃掉那些琐碎,尝试着去拥有一个意式之夏。在一个无风的傍晚,和同伴相约骑上自行车,忘记掉一切,由着音乐把自己带向另一个国度,等来日落尽前的最后一束光。

如果想要用短裤打造意式风情,那么上衣的选择,将会决定整个着装的完成度。在影片中,Oliver的上衣多为纯色和经典的衬衫,衬托出他的高大英俊,衬衫扣微解也迎合了他的热情开朗;Elio也是以经典的衬衫、polo衫以及短袖背心为主,在简约的基调上展现他的灵动。

「 关 键 词 」

Key word: 经 典 质 感

夏天穿搭的层次感和百变度的确是不如秋冬季节的,但这并不影响简单的一套look也能毫不费力地穿出高级感,而意式风味正是强调一切都时髦的刚刚好。

#Jacquemus Spring / Summer 2019

> >

Feng Chan Wang

#Feng Chan Wang Spring 2019

衬衫的选择以纯色为主,而且要选择明度较高、饱和度较低的颜色,这样搭配起短裤来,更具有属于夏天的一份高级感。如果害怕全身的视觉感受有些单调的话,也可以选择具有趣味性和搭配感稍高的衬衫,但注意不要点缀过多,以免喧宾夺主。

> >

La fudge store

#La fudge store 2018 Spring / Summer

#La fudge store 2018 Spring / Summer

相较于一件高流行值的海岛风衬衫,我们更应该尝试慢慢在自己的身上做减法。干净利落的意式风格能传达出更多与众不同的味道,能在所有的浪潮中拥有自己的独特灵感。

要让人物的形象更加饱满立体,服装和人必须是一体的。不同于Oliver的纯色衬衫搭配上纯色的短裤,Elio则在短裤选择上,更加具有俏皮感,这一条深色的复古印花短裤出镜率很高,慵懒而又蕴藏着活力。

「 关 键 词 」

Key word: 印 花 和 色 彩

复古有质感的花纹会更加提升整个look的生动性,兼和舒适度和跳跃感,也可以融合自己的风格就行多样选择。

#Holiday Boileau Spring 2019

#Thaddeus O’Neil Spring 2019

但是,对于印花的选择要谨慎,要在自己喜爱的基础上多进行参考,以防用力过猛,就破坏了整体的美感。

#要选择好适合自己的印花

赏心悦目的不仅仅只是衣着,我们更要多留意生活中的细节,发掘出更多的灵感。简约的单品很容易购买,也舍弃了繁杂的搭配技巧,如果你也想拥有这一份少年感,那么意式风格将是你的不二选择。

比起“毫不费力”的法式风格,意式时尚多了一些创造力和想象感,更适合表达出随意放松、酷中夹一份甜的少年感,没有固定的框架,可以自由徜徉在自己的浪漫星球里。

谁说短裤只是土酷男孩的武器,无论你是1还是0,是Elio还是Oliver,选好一条短裤都能让你美到维纳斯诞生!

Fransty.com已被授权转载 来源:http://www.sohu.com/a/247413999_544020

Fransty.com创始人,Fransty自由撰稿人。新浪微博:【暂无】文章投稿邮箱:[email protected] 感谢来到Fransty.com 本站作品,未经授权,禁止转载。

发表评论