缅甸天菜出柜男艺人获同志英雄奖,唿吁同志:自由做自己,为自己站出来

去年出柜的缅甸演员兼歌手Okkar Min Maung,被缅甸最大的同志游行提名为LGBTI英雄。 缅甸最有名的出柜同志Okkar Min Maung,在这个月举办的缅甸最大同志活动中,被视为是LGBTI英雄。 “这是莫大的荣幸,”他告诉Gay Star News:“我会继续站出为LGBTI社群争取权益。” 这名本名叫Ye Htoo Win的歌手兼演员,去年在脸书影片上出柜,他的出柜震惊了缅甸,但也帮助改变了人们看待LGBTI社群的方式。 同性性行为在缅甸是非法的,这是根据殖民时期的刑法377条。印度的最高法院去年才宣布该条法律违宪。

“因为他力抗社会对LGBTIQ 的负面刻板印象,以及他出柜所带来的正面影响,他现在已经成了我们的英雄。”仰光同志游行的发起人说。 去年的仰光同志游行是缅甸第一场公开的同志游行。 大多数的缅甸同志每天都得面对污名及偏见,这是为什么大家都躲在柜子里。 “自由地做自己,为你自己站出来,”Okkar Min Maung敦促缅甸的LGBTI社群,“每个人都有天赋,每个人都有力量,你所有的梦想都是可能的。” Okkar Min Maung的母亲在星期二的记者会上代替他领奖,她告诉记者她很骄傲能有个同志儿子。

去年七月,Okkar Min Maung公开出柜,他在电脑萤幕前用一个吻向全世界介绍他的男友。 “人们无法接受,”他表示,“在缅甸,很多人很狭隘。” 因为他的阳刚外表,他的出柜更是震惊四座,因为在缅甸,人们常把性倾向跟性别认同搞混。 “在我出柜之后,我觉得很自由,”他解释:“我看到好多好多的支持与鼓励,那种感觉真的很棒。” 在他的出柜影片中,Okkar Min Maung也跟他的粉丝提到他的婚姻,还有他的前男友不幸在三年前过世了。 “我想要告诉缅甸的每一个人,我是一个同志而且我有一个美好的婚姻跟快乐的家庭。”

Okkar Min Maung说“我永远表达支持,也很高兴缅甸有更多的LGBTI盛事。” Okkar Min Maung同时也敦促缅甸人丢掉对LGBTI的刻板印象,“只要人们愿意敞开心胸去理解学习,渐渐地,这个国家就会有所改变。”

Okkar Min Maung的出柜资讯:http://www.fransty.com/2018/07/18/1118.html

Alex

Fransty.com创始人、自由撰稿人。文章投稿邮箱:[email protected] 请注意:本站作品,未经授权,禁止转载。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

缅甸天菜出柜男艺人获同志英雄奖,唿吁同志:自由做自己,为自己站出来
返回顶部

留下,不要走!本站更多精彩等你发现

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

*如果您无法接收验证码,请在功能栏处注册。

Close